RENOVASI & BANGUN KITCHEN SET

WOODELIO | Spesialis Kostum Kitchen Set Service sejak tahun 2001. Profesional Kitchen Kostum | CEPAT – FLEKSIBEL – BERGARANSI

DISKON KITCHEN SET 20%

Call: 0821.2837.4140
Email:  woodeliofurniture@gmail.com

Produk yang kami gunakan :

5 Desain Rumah Japandi Mempesona,Kamu Harus Tau Ini!

oleh | Uncategorized

judul jp

Rumah Japandi merupakan konsep desain yang memadukan desain interior Jepang dengan desain Scandinavian. Perpaduan keduanya tentu merupakan sesuatu yang unik karena memang berasal dari dua wilayah berbeda.

Gaya rumah ala Jepang dan desain Skandinavia memiliki banyak kesamaan. yang membuat dua desain rumah ini harmonis dipadukan bersama. Salah satunya adalah kesan yang natural, dengan banyak penggunaan kayu. Kedua konsep desain juga mengutamakan minimalisme dan gaya hidup yang simpel. 

Nah sebelum mengaplikasikan konsep tersebut ke model rumah Anda, alangkah lebih baiknya memahami beberapa unsur yang mendukung desain rumah model Japandi. Uda penasaran banget kan? yuk langsung aja kita simak baik baik artikel seputar desain rumah japandi dibawah ini!

1. Menerapkan warna putih atau netral untuk cat dinding

jp1 edited

Konsep rumah gaya Japandi menggunakan dinding yang didominasi dengan warna putih atau netral. Warna putih yang cerah sesuai untuk rumah kecil dan sederhana. Latar belakang yang polos membuat desain minimalis semakin menonjol dan memberi Anda kesempatan untuk menghiasi ‘kanvas’ kosong ini dengan dekorasi rumah unik ala Jepang.

Ingin cari dekorasi rumah Japandi? Cek dulu Woodelio Kitchen Set Spesialis

2. Membawa nuansa alam di dalam rumah japandi

jp2

Menyatu dengan alam merupakan salah satu konsep dari wabi sabi, yaitu konsep rumah ala Jepang yang menghargai keindahan dan ketidak-sempurnaan. Unsur alami bisa Anda integrasikan ke rumah melalui penggunaan material kayu dan bambu/rotan.

Selain itu, penggunaan taman dalam / courtyard juga dapat menampilkan kesan alami, atau jika tempat terbatas, Anda bisa juga memakai pot tanaman yang diletakan didalam ruang tengah japandi ini. Suasana di ruang tengahpun akan terasa nyaman dan sejuk sebab didalamnya ada unsur kayu dan unsur hijau dari tanaman hidup.

3. Menggunakan furnitur yang simpel tapi aesthetic

jp3

Konsep Japandi menggunakan furnitur ruangan yang sederhana dan fungsional. Sehingga lebih terkesan simpel dan tidak banyak makan tempat. Hal lainnya yang menjadi ciri khas dari konsep Japandi ialah penggunaan furniture bertema Jepang seperti Dingle Dining Chair dan Sulu Hanging Lamp diatas. Makanya gak heran kalo konsep japandi ini banyak di terapkan di rumah yang minimalis.

4. Barang terorganisasi dengan rapih dan tersusun

jp4

Salah satu ciri khas rumah Jepang adalah tempat penyimpanan barang yang rapi dan berfungsi secara optimal. Aksesoris rumah dan dekorasi rumah dapat Anda simpan di lemari, rak, atau bahkan di balik dinding ‘tersembunyi’ untuk menampilkan kesan rumah Japandi yang rapi dan minimalis. Penataan furniture didalamnya harus di letakkan di tempat yang sesuai dan di susun serapih mungkin.

5. Pengaplikasian pintu geser pada ruangan

jp5

Model pintu geser akan menambah desain menjadi ala-ala rumah tradisional di Jepang. Pintu geser juga tidak banyak memakan tempat, sehingga cocok untuk rumah kecil dan sederhana. Pintu geser juga  bisa membuat kesan ruangan terlihat kekinian dan trendy. Wahh keren banget ya guys konsep japandi yang satu ini, bisa bikin siapapun yang melihatnya jadi pengen punya rumah berkonsep japandi seperti ini. Kamu juga bisa banget lho punya rumah konsep japandi seperti referensi diatas , solusinya cek disini yuk guys Woodelio Kitchen Set Spesialis

Nah itu dia beberapa informasi yang kami sajikan semoga bermanfaat dan bisa kamu jadikan inspirasi sendiri untuk desain japandi impian kamu. kamu ingin punya rumah japandi? tapi bingung desain interiornya gimana? Tenang, sekarang hanya di Woodelio Kitchen Set Spesialis yang bisa mengatasi dan mewujudkan keinginan kamu lho. di situs woodeliointerior.com  juga ada banyak sekali manfaat yang bisa Anda dapatkan dengan menggunakan platform ini jika sudah menyangkut soal properti. Jangan sampai menyesal karena ada banyak keuntungan yang sudah menanti Anda hanya di sini. Tunggu apalagi, kunjungi sekarang juga! sampai jumpa di artikel berikutnya ya!