RENOVASI & BANGUN KITCHEN SET

WOODELIO | Spesialis Kostum Kitchen Set Service sejak tahun 2001. Profesional Kitchen Kostum | CEPAT – FLEKSIBEL – BERGARANSI

DISKON KITCHEN SET 20%

Call: 0821.2837.4140
Email:  woodeliofurniture@gmail.com

Produk yang kami gunakan :

Ada 7 Inspirasi Tempat Tidur Minimalis bagi Penyuka Kesederhanaan dan Ketenangan

oleh | Uncategorized

judul tm

Tempat tidur minimalis merupakan pilihan terbaik untuk mereka yang menyukai kesederhanaan dan ketenangan. Desain yang berfokus pada fungsionalitas ini menganut prinsip less is more. Setiap barang memiliki fungsi khusus dalam ruangan untuk memberikan hasil akhir berupa ruangan yang rapi dan tidak berantakan. Tempat tidur minimalis biasanya hanya berisikan 1/2 orang didalamnya. Kamu tau ga meskipun tempat tidur nya berukuran kecil tapi jika kamu mengelola nya dengan baik dan tepat maka tempat tidur minimalis mu akan terlihat memukau tentunya desain interior nya harus tepat dan pemilihan furniture yang tidak asal asalan. Supaya kamu gak salah dalam pemilihan desain yuk simak pembahasan dibawah ini dengan baik ya!!

1. Tempat Tidur pada Raised Platform

tm1

Desain tempat tidur minimalis ini menempati sebuah raised platform berwarna nude yang membuatnya terlihat seolah mengambang di atas lantai. Tak ada penambahan detail khusus pada tempat tidur itu sendiri, seakan-akan lebih menekankan pada fungsi utamanya sebagai tempat beristirahat.

2. Sentuhan Hangat Dalam Kamar Tidur

tm2

Desain minimalis dapat tetap terlihat hangat dan nyaman dengan penambahan unsur warna alam yaitu warna cokelat kayu seperti pada kamar tidur ini. Kontrasnya dominasi warna kuning dengan cokelat kayu pada lantai dan selimut menciptakan kehangatan untuk kenyamanan tidur.  Kekontrasan warna tersebut menjadi unsur dekorasi utama dalam ruangan ini.

3. Warna Lantai yang Cozy

tm3

Unfinished wood sebagai rangka utama tempat tidur minimalis menghadirkan kesan cozy yang cantik dan hangat. Tema utama seluruh ruangan memang berpusat pada warna tanah atau cokelat kayu untuk kehangatan maksimal. Tempat tidurnya sendiri terlihat seakan-akan menyatu dengan lantai ruangan berkat penggunaan warna dan material yang sama.

4. Letupan Warna yang Menyegarkan

tm4

Desain tempat tidur minimalis memang identik dengan penggunaan warna dasar dan netral seperti putih, hitam, dan abu-abu. Namun, hal ini tidak menampik kemungkinan penggunaan warna-warna lain untuk memberikan sentuhan yang lebih personal. Pada contoh kamar dan tempat tidur minimalis ini memainkan warna putih dan biru gelap dalam pola yang mengingatkan akan luasnya samudra. WAHH elegan banget ya keliatannya. Gimana nih? kira kira kamu bakal pilih desain satu ini gak?hehe.

5. Maksimalkan Headboard

tm5

Elemen utama dari tempat tidur minimalis berikutnya adalah ukuran headboard yang super besar hingga menutupi sebagian dinding ruangan. Setelah itu, perhatian akan tertuju pada aspek selanjutnya yaitu frame-nya yang terlihat licin dan bercahaya dengan LED strip lighting yang mewah. Kedua aspek tersebut plus sebuah karpet bulu, menjadi aspek dekorasi utama dalam ruangan.

6. Tempat Tidur Minimalis Serba Putih dan Tekstur

tm6

Dominasi warna putih dalam ruangan menguatkan kesan bersih dan lapang. Namun, hal tersebut berisiko membangun kesan monoton yang perlu dipecah dengan penambahan elemen lain. Elemen ini bisa dihadirkan dalam bentuk letupan warna, atau dalam hal ini penggunaan tekstur pada berbagai elemen ruangan. Khusus untuk tempat tidur minimalisnya sendiri menggunakan bed cover kerut yang memberikan tekstur tidak biasa pada tampilan kamar. Kemudian, dinding aksen berupa hiasan dinding semakin mempercantik tampilan tekstur.

7. Warna Pastel Lembut

tm7

Tidak ada batasan warna dalam membuat desain dipan minimalis. Jadikan warna netral sebagai warna dasar dan kembangkan sesuai selera Anda. Anda ingin yang lebih dari sekadar warna dasar namun tidak ingin menggunakan warna cerah? Cobalah warna pastel yang lembut dan nyaman, seperti ungu pastel dalam kamar tidur ini. Gradasi warna orange lembut hadir secara bervariasi dalam ruangan mulai dari tempat tidur, bantal, hingga bagian dinding. Tampilan yang lembut untuk pecinta suasana tenang yang pastinya akan membuat tidur terasa lebih lelap.

Tertarik memiliki kamar tidur dengan desain seperti gambar diatas? langsung saja simak informasi penting dibawah ini!

Nah itulah dia beberapa informasi yang kami sajikan semoga bermanfaat dan bisa kamu jadikan inspirasi sendiri untuk desain kamar tidur favorit kamu. Siapa nih yang lagi bingung nyari desain interior/furniture yang cocok dengan selera kamu? Tenang, sekarang ada Woodelio Kitchen Set Spesialis yang bisa mengatasi dan mewujudkan keinginan kamu lho. di situs woodeliointerior.com  juga ada banyak sekali manfaat yang bisa Anda dapatkan dengan menggunakan platform ini jika sudah menyangkut soal properti. Jangan sampai menyesal karena ada banyak keuntungan yang sudah menanti Anda hanya di sini. Jadi Tunggu apalagi nih? kunjungi sekarang juga! sampai jumpa di artikel berikutnya ya!